当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构设置

机构设置

      办公室:组织协调机关日常工作;负责文秘、人事、财务、信息、调研、宣传、机要、信访、保密、档案、督办、会务及后勤管理服务等工作。  

      法律事务处:负责起草有关知识产权及专利方面的地方法规,对全市贯彻执行专利法等知识产权法规的情况进行监督检查;会同有关部门,围绕全市经济、科技工作的开展,研究制定我市知识产权保护及专利工作的政策、行业规章并贯彻实施;处理、调解专利纠纷案件,查处假冒专利行为;负责行政复议及行政诉讼应诉工作;指导、协调、监督全市专利纠纷的处理、调解及查处假冒专利行为的工作;为人民法院审判专利纠纷案件提供鉴定意见。 

      专利实施处:编制专利工作发展规划和计划;筹集、管理、监督专利发展基金,组织重大专利技术项目的实施;负责专利市场的规范和管理,指导专利中介机构和专利许可贸易中的有关工作;指导企事业单位的专利工作;管理专利技术市场、组织专利实施许可合同的认定、登记、备案工作;指导以知识产权评估为主要内容的无形资产评估工作;管理代理机构及专利代理人;统筹协调本市涉外知识产权事宜;负责知识产权工作的涉外交流与合作。  

济南市知识产权局 版权所有

电话:0531-66608877 备案编号:鲁ICP备11023851号
建议使用IE8.0或以上版本进行浏览 技术支持:山东新中天信息技术股份有限公司