专利资助

  • 济南市各专利申请(权)人:

    济南市2016年专利资助标准(办法)拟进行调整,标准(办法)出台前,只受理企业和个人的部分专利资助申报,其他专利资助申报暂不受理。现将首批申报有关具体事项通知如下:

    一、申报人范围

    在济南市行政区域内注册的企业(外资企业及外资控股企业除外)和在济南市行政区域内申请专利的个人。

    二、资助内容

    (一)国内发明专利申请资助:申请日为2016年1月1日至3月31日的企业,按费减后的应缴额度资助申请费(含印刷费)、实审费;申请日为2014年1月1日至2015年12月31日、授权日在2016年1月1日至3月31日的个人,授权后按减缓之后的应缴额资助申请费(含印刷费)、实审费。

    (二)国外发明专利申请资助:2015年1月1日以后向国外提出的发明专利申请被受理并缴纳费用的,企业每件资助10000元,个人每件资助4000元。

    (三)国外发明专利授权资助:2015年1月1日以后授权的,企业、个人每个国家每件均资助10000元,对同一发明创造在多个国家获发明专利权的,最多资助5个国家。

    三、申报材料

    (一)企业申报国内发明专利申请资助,需提交下列纸件材料:

    1.《企业申报济南市国内发明专利申请资助审批表》2 份(盖公章);

    2.国家知识产权局缴费收据原件;

    3.营业执照副本复印件1份(盖公章)。

    (二)个人申报国内发明专利申请资助,需提交下列纸件材料:

    1.《个人申报济南市国内发明专利申请资助审批表》2 份;

    2.国家知识产权局缴费收据原件;

    3.专利证书第一页复印件1份。

    (三)企业、个人申报国外发明专利申请资助,需提交下列纸件材料:

    1.《济南市国外发明专利申请资助审批表》3 份(企业需盖公章);

    2.PCT 申请的,提供国际检索单位的检索报告;其他途径申请的,提供国家级或省级专利检索机构的检索报告;检索报告中有关于授权前景的描述;

    3.缴纳相关费用的通知书;

    4.营业执照副本复印件(盖公章)或专利申请人身份证复印件(签字)。

    (四)企业、个人申报国外发明专利授权资助,需提交下列纸件材料:

    1.《济南市国外发明专利授权资助审批表》3 份(企业需盖公章);

    2.专利证书扉页复印件或著录事项复印件(打印件)1份。

    四、网上预申报

    《审批表》应在济南市知识产权局网站“相关下载”栏下载。

    申报人在报送纸件材料前,应将《审批表》的电子版通过济南市政务服务网上传,具体步骤请参见济南市知识产权局通知栏中2014年5月29日的通知。

    五、申报时间、地点及咨询电话

    申报时间:2016年3月各工作日。上午:9:00—12:00,下午:1:00—5:00。

    申报地点:济南市市中区站前街9号,济南市政务服务中心三层东厅C区,科技局窗口。

    咨询电话:68967374 68967372

    联系人:邹磊、朱晓明

    济南市知识产权局

    2016年1月4日



网上预申报需登录“济南市政务服务网”在线办理
相关信息更多>>
知识问答更多>>

济南市知识产权局 版权所有

电话:0531-66608877 备案编号:鲁ICP备11023851号
建议使用IE8.0或以上版本进行浏览 技术支持:山东新中天信息技术股份有限公司